当前位置:东检动态
重温入党誓词,拥抱新时代激情再出发
(发稿时间:2017年11月10日)
 
 

        

    119日上午,上海市浦东新区人民检察院党组中心组与部分干警代表,集体瞻仰中共一大会址原景,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》和中共一大代表群像浮雕。展厅里人很多,13位一大会议代表和2位国际共产主义代表的大型青铜浮雕半身像分外瞩目。青铜浮雕左侧便是宣誓区,在习近平总书记等七位常委宣誓过的党旗下,浦东新区检察院的干警们也举手握拳,由浦东新区人民检察院党组书记、检察长杨玉俊领誓,全体人员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。

    穿过大厅进入纪念馆内,长廊两侧的展板与展品在射灯的照耀下分外明亮。干警们在驻足深思。这里的每一件展品,都是共产党人在血与火的年代里,用青春的热情,甚至年轻的生命留下的记忆。

    展览的尾厅里,一块长20米、宽3米的LED屏代替了天花板,播放着蓝天白云图像,缅怀墙上挂满了为新中国的解放和建立作出卓越贡献的前辈们的照片。尾厅尽头挂着一块大LED屏幕,播放着习总书记“不忘初心”的讲话,和许多新中国辉煌成就的画面。检察干警们通过这次“初心之旅”,缅怀先辈伟业。在这个红色的起点,感到了一个全新的时代向我们扑面而来。

    瞻仰活动后,下午在浦东新区检察院举行了“不忘初心,牢记使命”为主题的学习贯彻党的十九大精神党组中心组(扩大)学习会。会上,十九大代表、公诉二处命名检察官施净岚为大家作了学习辅导。

    大家在交流发言中表示,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,自觉把党中央决策部署落实到检察工作各个环节。全面准确领会十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,要自觉行动起来,紧密联系检察工作实际,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动浦东检察事业向前发展的行动指南,指导推进浦东检察各项工作再上新台阶。