当前位置:队伍建设
浦东检察五四青年干警座谈:为青春加油,为青春点赞!
(发稿时间:2017年05月04日)
 
 

        

    53日,浦东新区检察院青工支委、团委召开“奉献青春、做合格团员”“五四”青年干警专题座谈会,旨在进一步弘扬“五四”精神,进一步引领全院团员青年同志奋发向上、努力做法治建设的捍卫者。院党组成员、副检察长、机关党委书记汪伟忠,机关党委副书记王建明,青工支委主任吴菊萍出席会议并作了讲话。院团委书记李捷主持会议。院团员、青年干警代表参加会议。

公诉一处青年干警李勇与团员、青年干警代表分享了援藏心得体会。四位青年干警代表围绕“奉献青春、做合格团员”的主题分别作了交流发言。

党组成员、副检察长、机关党委书记汪伟忠代表院党组向团员、青年干警表示了节日问候,并结合援藏同志、青年干警的发言与自身成长经历,就如何做“奉献青春、合格团员”给青年干警代表上了一次团课,提出三点希望:一是不忘初心,坚持理想信念不动摇。在当代社会大思潮下,要树立远大理想,坚定理想信念,增强政治定力,自我净化,摒弃思想杂念,坚定不移地跟党走。二是勇于担当,主动作为做好表率。青年干警要各自发挥所长,勇于担当,发扬“干一行、爱一行、钻一行”的优良传统,在岗位上做建功立业的先锋者,为东检发展贡献自己的青春正能量。三是加强学习,提升修养。团员、青年干警要始终保持谦逊好学的品质,多向老同志学习,从大处着眼,小处入手,树立大局意识,做一个有朝气、有才气、有正气的火热青年。