当前位置:东检动态
浦东检察院召开研修检察官参加实践锻炼工作交流座谈会
(发稿时间:2018年07月26日)
 
 

     

近日,浦东检察院召开今年第一批研修检察官参加实践锻炼工作交流座谈会,总结前阶段研修检察官参加实践锻炼工作情况,并安排做好下阶段检察官研修工作。研究室负责人及10名研修检察官参加。

参加外派实践锻炼是浦东检察院在全市检察系统探索推进检察官研修工作的特色亮点项目。今年6月中旬以来,10名研修检察官结合岗位特点和个性化需求,分别前往本市金融管理机构、区公安、法院、司法局、镇政府等单位,参加为期一个月的外派实践锻炼活动。

会上,10名研修检察官交流了参加实践锻炼工作的有关情况、主要收获和体会、存在的不足以及下一步工作打算。研究室负责人对研修检察官参加实践锻炼工作中转变角色定位、拓展工作思路、汲取专业知识、借鉴工作经验、改进工作方法、补齐业务短板等有关做法和取得的成效予以肯定,并对下阶段做好检察官研修工作提出要求和意见。