当前位置:东检动态
浦东区院举办“防范化解金融风险”检察开放日活动
(发稿时间:2018年09月25日)
 
 

     

  

浦东区院举办“防范化解金融风险”

检察开放日活动

 

日前,浦东区院举办“防范化解金融风险”检察开放日活动,来自陆家嘴街道的区人大代表及居民代表共14人参加。

 代表们参观了该院文化长廊、院史陈列室等并就“防范化解金融风险”展开座谈。座谈会上介绍了该院在金融风险防控方面的相关工作及取得的成效,并针对近期网贷平台频繁“爆雷”,金融领域犯罪频发的情况,结合典型案件介绍了加强防范意识,有效识别金融风险的相关知识。

与会代表对该院打击金融领域犯罪工作成效给予充分肯定,并就非法集资类案件办理、追赃挽损工作提出了意见建议。该院副检察长张锦华也表示将归纳总结代表们的意见建议,继续加大对金融领域犯罪的打击力度,同时希望代表们向所在居委的居民们广泛宣传防范化解金融风险,扩大检察开放日的效果。